Рай

Нюта Толмачева
Рваное клочьями небо,
Песнь улетающей стаи.
Что впереди – неизвестно.
Помним, что в прошлом оставим.

Боль от терзающей раны,
Радость и горечь разлуки.
Пропасть с гнилыми краями,
То, что опущены руки.

Шорох листвы под ногами,
Первые лучики солнца.
То, что случилось меж нами.
Грязные стекла в оконцах.

Мутные капельки влаги,
Яркие фразы на стенах –
 стай, что от нас улетали,
от перемен настроенья.

Рваные клочья на части.
Время пройдёт – станут целы.
Снова напомнят о счастье
Там, где никто так и не был.