Их с каждым днем становится все меньше...

Виктор Дарычев
Их с каждым днем становится все меньше,
Хотя минуло с той поры немало лет.
И лишь сейчас ты, понимая, веришь,
Что для России Их дороже нет.

Они уходят… Не с полей сражений.
И все пустыннее становятся дворы.
И все острее память поколений,
Принявших право ЖИТЬ после войны.

Они уходят тихо, незаметно.
Оставив на Земле глубокий след:
Дом, дерево, посаженное где-то,
Детей и внуков… Ради новых лет…

Подумать страшно, что придет то время,
Когда из Них останется всего один…
И встанет вся Россия на колени
Перед Освободителем своим…