Жизнь

Анастасия Цветик
Жизнь лишает надежды.
Жизнь сжигает мечты.
Жизнь надевает на меня кандалы.

Ни шагу назад,
Ни метра вперед.
Зачем этот бред -
Этот медленный ход?

Печально вдруг осознать
Печально вдруг ощутить
Что этот мир для других,
Умеющих плыть.

Нас учат читать,
Нас учат писать.
Но жить и любить,
Забывать, умирать?

Каждый день – волна,
Каждый день – на дно,
Каждый день – тонуть,
Каждый день, как кино.