Узница

Грозовой Перевал
Бескрайняя душа – от радости до горя
Непознанный простор, паденье и полёт,
Здесь каждая слеза - солёная, как море…
А каждая мечта - далёкий небосвод!

Здесь леса глухомань и поля лугового
Заутренний туман, да бисером роса…
Здесь белый Божий свет, и рядом с ним ночного
Раскинутого неба созвездий образа!

Здесь тайный лабиринт, забытые дороги,
Зеркальные пруды, обломки кораблей,
Забытые грехи на брошенном пороге
И пьяный балаган, под сенью тополей

Ты узница душа – святая ли, отродье
Лишённая крыла посаженная в клеть…
Не оттого ль грустишь, при штормовой погоде,
Что призванной летать не можешь полететь?!