Память

Светлана Егоренко
Как много было их, безжалостных тиранов,
Пришедших к нам, чтоб всё спалить дотла.
Ещё земля не залечила раны,
Ещё она разбитою была.

О, Мать Земля, как много ты терпела,
Как много выстрадала и перенесла.
Как много ты в израненное тело
Погибших сыновей своих брала.

Ты, знаю, хочешь плакать и кричать,
От боли, что не в силах перенесть.
Я знаю, хочешь ты рыдать,
И вырвать боль, что в сердце твоём есть.

Я не хочу, чтоб ты ещё когда-то
Такое варварство перетерпела вновь.
Я не хочу, чтобы опять солдатам
Пришлось ронять в родную землю кровь!