Рваные мысли

Говорящий с Тьмой
Ты один, ты вечно одинокий.
Ходишь как всегда из века в века.
Оставляя след всегда глубокий,
Странный и угрюмый человек.

Ты один печали неподвластен.
Ты один от солнца не сгоришь.
Ты один всегда такой ужасный,
Слёзы льешь на золотой гранит.

Ты всегда стараешься добраться,
Ты всегда стараешься стерпеть.
Ты всегда нас учишь не смеяться.
Никогда и ни о чём не сожалеть.

Никогда не скажешь плохо людям,
И всегда напьёшься как свинья.
Ни за что на свете не забуду.
Как забрал с собою ты меня.

Ты всегда приносишь избавленье,
Все всегда в долгу перед тобой.
Ты молчишь, кидаясь в исступлении.
В поле битвы над морской зарёй.

Ты один, лишь ты один бессмертен.
Ты, прошу, скажи нам всё как есть.
Почему-то головы понурив.
Все зовут тебя коротко «смерть».