Тихо

Говорящий с Тьмой
Мне страшно ночью одному.
С пронзительною тьмою говорить.
Когда в тиши придёт она.
Приятелей своих всех навестить.

Но кто приятель ей, скажи мне.
Быть может я иль ты одна.
Не мы на свете выбираем тьму.
Нас выбирает всех она.

Готовьтесь, трепещите и дрожите.
Она бежит впреди предвестника конца.
Кого найдёт, вы больше не ищите.
Они отправят вас на небеса.

О Боже, нет, ведь я не сумасшедший!
Я самый здравомыслящий из всех.
Из тех, кто глядя в даль, в ней видит безмятежность,
И чей в тиши, бывает, слышу смех.

Спасите нас всех от неё.
Или её от нас.
Она взлетает выше облаков.
И прячется за двойственностью фраз.

Она бесстрашна и всесильна.
Она красива и стройна.
Пред нами прогибает спину.
Но, не давая, грудью всей вздохнуть сполна.

И вид её нам всем ужасен.
И чувствуешь, бывает, на себе
Её кричащее дыханье.
Невольно поражаясь тишине.
 
Непобедима испокон веков.
И проигравшая тысячелетия назад.
Освобождает от пустых оков,
И тянущая вниз нас каждый раз.

И поздно людям бить тревогу
Когда её давно в сердца впустили все.
И ждут, когда она придёт во всей красе.
Губя нас лишь себе в угоду.