Кровь в глаза

Говорящий с Тьмой
Безумцами считаете лишь тех,
Кого в больнице держат под замками.
По чьим телам пускают ток.
Чьи руки вечно связаны жгутами.
Кто возомнил себя Наполеоном
Иль Александром Македонским, наконец.
Кого в рубашку одевают не по моде.
Кто на ноге себе откусывал мизинец.

Бесспорно все они немного не в себе.
Наводят страх на общество всё сразу.
Но посмотрите же вокруг.
Безумие подобно всем заразам.
Как ужас в воздухе повисший.
Вдруг лопается, растекаясь.
Так сумасшествию дано.
Губить людей, над ними издеваясь.

Не знаете вы то, что ваш знакомый доктор.
Свою жену встречает ровно в полночь.
Беседует с ней и гуляет.
Когда она его своим наружным видом не пугает.
И всё нормально в этой паре.
Но знает он и знают все.
Его жена пять лет назад на встречной полосе.
Столкнулась с проезжающей машиной, полголовы оставив на стекле.

Что сын соседки, в ванной лёжа.
Ножом любимым для костей.
Когда остался он без девушки своей.
И из-за этого лишился всех друзей.
Нам показал, что значит живопись на коже.
Разрезав всё: от рук и до ноздрей.
Спустившись позже в землю глубоко.
На пиршество червей.

Что ваш приятель по ночам,
В поту подскакивает часто.
От снов своих всегда ужасных,
Больному только разуму подвластных.
И видя казни и убийства эти.
И с каждым разом их боясь сильней.
Сам хочет он попасть в мир духов и теней.
Лишь только снов не видеть больше этих.

Смеяться здесь можно до крови потери,
Они ведь такие смешные.
Но помните, глядя на них чрез стеклянные двери,
Вы сердцем рождаете зверя.