Мёртвый убийца

Говорящий с Тьмой
Лишь зной громко, глупо
И солнце в ушах
Бросает, кидает тела наши в прах
Но кто это тихо из тьмы нам кричит?
Но кто это в сердце пинает, молчит?
Но кто это громче и громче трясёт
Руками горящими, боль нашу пьёт.
И холод нам в душу и радость несёт.
Грубейшие ткани, материи глаз
В активную кому кто вводит всех нас?

Вот вижу, выходит.
Из глаз торчат цепи, в руке правды меч.
Готов наши лживые губы отсечь.
Глупец на ходу раскрывает кинжал
И крик окрыляет и губу уж сжал.
Щелчок правды грубой и падает он.
И мыслью брутальной порвал его стон.
Бежит только тот, кто уже прибежал.
И падает наземь лишь тот, кто упал.

Молча, крику вторит,
Бросает свой взгляд.
Достойный лишь ночи и той, с кем он рад.
Смеётся – не смейся, молчит – закричи.
Мы все не получим от боли ключи.
Он ищет, он думает, вечно в пути.
И хочет, надеется веру найти.
И хаоса скудный покой обрести.
Но речи его непотушенный ад.
Он нас уничтожить всегда был бы рад.

-И всё же…
-Уж бесят!
-Но как же…
-Довольно!
Я вам расскажу все значения боли.
Вы знаете? Как же!
Заткнитесь, умрите!
Коль глупость в вас есть, то молчите.
-Мы не встречали ещё такого упёртого.
Ведь невозможно убить давно мёртвого.