Нет

Говорящий с Тьмой
Вам не увидеть всем растерзанным меня.
Убитым, с бледным взглядом и холодной кровью.
Вы не узнаете как наземь упаду я.
И как кивну в прощальном жесте головою.

Вы ждёте все, что скоро сдамся я.
И ослабеет сердце и душа моя.
Вы ждёте это с самых ранних пор.
Как будто это с кем-то уговор.

Желаете, чтоб перед кем-то
Скорей упал я на колени.
И голову склонил.
В почтеннейшем смирении.
Но не заставите меня терпеть кого-то.
Я буду сам себе судьёй.
А если нужно мне.
Я стану, я – не вы, - запомните!
Себе вернейшим палачом.

Хотите вы меня унизить
И в землю все втоптать мои мечты.
Но я не дам вам обезглавить
Моей любви и сердца чистоты.

Нет, не отравите вы дней моих существованье.
Нет, знайте все всегда, вы – нет!
Как будто выполняя всех людей желанья.
Я выполняю Богом данный мне завет.

Вы все хотите руки мыть в моей крови.
Давно уже покойником считаете меня.
Вы приготовили своим богам уже дары.
Но некому устраивать пиры.

Нет, не увидите оттенок крови этой!
Вы слишком все презренны и слабы.
Не понимаете вы главного завета!
Не видите вы жизни красоты.

Сложили копья в предвкушении победы.
И сняли твёрдую броню.
Ведь только что вы все затмили.
И радость, и печаль мою.

Но знайте вы, насмешливые твари!
Презренные рабы чужих желаний.
Я не боюсь всех вместе взятых вас.
Я не умру, пока мне не пробьёт в печали.
Назначенные свыше срок и час.