Я помню, как мы бегали с тобой...

Игорь Алексеев
Я помню, как мы бегали с тобой
по набережной утренней и свежей.
И бег наш невесомый, безмятежный,
казалось, поднимал нас над судьбой.

Я это все запомнил навсегда.
И даже цвет твоей спортивной майки,
и белые новехонькие «Найки»,
и плывшие по Волге глыбы льда

вниз к железнодорожному мосту.
Я помню все. До мелочи. До капли
Как жалко, что сейчас мы так ослабли,
 что и пешком не одолеть версту.