мне надо идти напролом...

Игорь Алексеев
Мне надо идти напролом.
Идти, ничего не бояться.
Мне надо учиться смеяться,
стянув свою волю узлом.

Мне надо работать в саду,
посильно жене помогая.
Ты видишь, моя дорогая,
я весь у тебя на виду.

Маячу, какой уж я есть,
чуть в сторону ветром сносимый.
Такой безвозвратно красивый,
что глаз невозможно отвесть.

Течет отовсюду тепло
зеленое и молодое.
Кустарник трясет бородою,
колючки расставив назло.

Но все же я лезу в кусты,
царапая в кровь эпителий.
И прячу ростки асфоделий,
 чтоб их не увидела ты.