на грани

Одиссей Улисс
застыть на миг
и переход внезапный
мир отгорожен легкой кисеёй
и не случится для кого-то слово «завтра»
в запале диком непонятного азарта
играет ветер высохшей листвой
в сознанье зона сумерек надолго
незваной гостьей поселилась не спросясь
квадрат Малевича разбитый на осколки
и в человечьей стае вожаками только волки
и чище совести бывает даже грязь