Серые звуки

Михаил Палач
Серые звуки, серых песен,
Знакомый до боли мотив –
Он всё так же (увы!) не весел
Как серой боли новый прилив.

Серость, сырость и чернота –
Вокруг меня сжимают тучи,
Вечный покой и мерзлота –
Становятся плотнея, гуще.

И лишь последний оплот,
Последняя крепость осталась –
Любовь она - истинный бог,
Темнота сгущалась,
А любовь? она всё также, – оставалась.