сонет 6 Быть может, Вечность - это облака...

Александр Салтыков Сонеты
Быть может, Вечность – это облака,
Спешащие за горизонтом скрыться;
И кажется, что Времени рука
Не запретит вокруг Земли им виться…

Умрут ли чувства все мои со мной?
Сгниют как я на дне моей могилы?
Останутся бродить здесь, над землёй,
И всё же после смерти будут живы?

Что ждёт меня за Вечным перевалом?
Бесплотные полёты средь миров?
Чистилище в огне кроваво-алом?
Цветущий рай божественных садов?


Зажгусь я в небе новою звездой?
Или исчезну, поглощённый мглой?…

29 марта 2006 г.