Черный бархат, да белый соболь...

Любовь Гудкова
Черный бархат, да белый соболь,
Да надменных глаз синева.
Наслаждалась ты в жизни много ль?
Иль клевещет тупая молва?

Пальцы длинные держат невинно
Эбонитовый круглый мундштук.
Истекает слеза невидно
Для подруг, стоящих вокруг.

От шампанского вмиг ошалела -
И рванула жемчужную нить.
Как неистово всех ты жалела
И как жадно хотела жить.