Марине Бакусевой Три всадника

Евгений Ермаков Алтай
Марине Борисовне Бакусевой. С благодарностью.
 
Я брел над скорбною пустыней
Смотрел сквозь мифы - города
Мальтийский крест под небом синим
Как путеводная звезда.

Указывал мне путь прозренья
Храня от смерти и невзгод
Даруя страждущим спасенье
Заблудшим указуя брод.

Как грань волшебного кристалла
Звезда кроила жизни твердь...
Там над песком беда витала
А за бедой, война и смерть.

В пути душа моя окрепла
Глотая плавленую медь
Она воскресла вновь из пепла
Чтоб никогда не умереть.

Плевать на вестников кончины
Мне Бог отмерил - сколько дал
Не пресекут движенья в жилах
Ни мор, ни тлен и не металл.

(Написано при жизни этого замечательного человека).
          Евгений Ермаков Алтай             
             20.10.2004 год