Злое...

Колючая Тень
Сколько пустых слов,
Сколько дурных идей
Может одна голова
Выдать за целый день?
Я не спеша пройду
Темным двором насквозь,
Чтоб на девиц смотреть,
Чьи мысли и ноги врозь.
И лица пусты, и глаза.
Бутылки, бычки. Хрипя,
Терзают смехом гортань,
Только себя любя.
Разной бывает ночь,
Ты мне скажи, на кой
Тоненький серп луны
Режет глаза тоской?
Я не хочу эту ночь.
Это взаимно у нас.
Я отторгаюсь как тень
Отсвета звездных глаз.
Буду идти пешком,
Тихо скользя по дну.
Ночь моя, будь со мной.
Жизни я утром хлебну.