Тайна

Таша Прокова
«Грех терзает днями мою душу,
Ночью я вообще почти не сплю», -
Обессиленный и обескровленный мальчишка
Тайну мне поведал вдруг свою.
 «Мы любили так, как в этом мире
 Не любил еще никто и никогда,
 Мы любили, о, как мы любили,
 Но потом нагрянула беда…
Мы гуляли очень часто по лесу
Взявшись за руки, иль просто среди трав
Мы лежали, мы летали по небу,
Где никто еще ни разу не бывал.
 Мы мечтали, часто так мечтали,
 Как уедем, скроемся от всех.
 Но не так случилось, как задумали,
 На дороге стал преградой смех.
Но не тот, что окрыляет душу,
Что уносит горе и беду,
А тот смех, что мучает и душит,
Как кошмар, не в сне, а наяву.
 Смех чужой, отрывистый и громкий.
 Я еще такого не слыхал.
 Все во мне внутри перевернулось,
 Я не помню, как тогда бежал.
Помню только, как ее забрали,
Увезли, ни слова не сказав.
Лишь позднее я узнал всю правду -
Ее сон кошмарный явью стал.
 Ведь она не раз мне говорила,
 Что ее преследуют во сне,
 Что ее во сне же убивают.
 Я не верил, думал это бред.
Я не верил и сейчас не верю,
Что ее уж нет, что я один.
Жду, что вот она откроет двери,
Улыбнется, пригласит войти…»
 Он умолк и все вокруг утихло,
 Перестал шуметь листвой лесок,
 Речка престала бить волною
 О прибрежный ласковый песок.
Все ее как будто поминали,
Вспоминая, как им было весело гулять,
Но его они не понимали,
Никому такого не понять.
 Он забросил все: друзей, работу,
 Целый год домой он не звонил.
 Ну, а сразу, после ее смерти,
 (Через месяц) он повеситься решил.
Но его остановила чья-то сила,
Голос изнутри поднялся в нем,
Дрогнула рука, не смог он это сделать:
«Не гореть же вечным мне в аду огнем!
 Думал я тогда, что жить мне больше
 Незачем, но вдруг я увидал,
 Как какой-то маленький мальчишка
 Жизнь щенку, не дрогнувши, спасал.
Что-то больно так меня кольнуло
В месте том, где сердце быть должно.
(Просто как ее не стало, онемело
все во мне, как в неживом.)
 Я затрясся весь, упал я на колени
 И рыдал, рыдал, как никогда.
 Боже, ну зачем меня оставил
 Ты на этом свете навсегда?
Без нее мне жизнь на ад похожа,
Без нее ... Да что тут говорить?
Не понять вам этого, а может…
Лишь тому, умеет, кто любить».
 Он был прав, права была любовь,
 Что живет в сердцах и душах наших.
 Никогда не забывайте про нее,
 Как и он о девушке Наташе!