Мне нечем с Тобой поделиться...

Сергей Стрекин
Посвящается Королевой Оле

Мне нечем с Тобой поделиться,
Кроме луга пасущихся звезд,
Кроме чувства, улыбки и листьев,
Пляшущих с ветром в дождь.

Мне нечего дать Тебе, кроме:
Простора и крыльев любви,
Тепла, сохраненного в доме,
Венца восходящей зари!

Лишь Тебе подарю и доверю
Моей жизни шальной суету,
Я с лихвой восполню потерю
Причиненную сердцу твоему.

Ничего взамен мне не надо:
Кроме искренних глаз синевы,
Кроме чувства ответного рядом,
В Твоем сердце безумной любви…

Блекнет время, Любимая… Блекнет!
Твои крылья, как пепел легки,
Тень на землю , пропащую, стелют
Выплывая с небесной реки.

Как и Ты, я потерял дорогу,
Верный путь, в разврате и вине,
Ту тропу, незыблемую к Богу,
Что дает смысл жизни на Земле.

Но я верю, Любимая,- верю!
Вместе в небо взлетим, и тогда-
Правда песню споет свирелью
Громче всякого вопля вранья….