С журавлями

Андрей Оваско
Не вернувшимся, пропавшим безвестно


Положи мне чистого в клетчатый платок,
Посидим и выпьем чуть на посошок.

Ухожу я маменька. Ох , как путь далек,
Синей струйкой вьется надо мной дымок.

Папироска тлеет. Вспыхнет огонек,
Напоследок вспомню милый уголок.

Попадет нечаянно ветерок в глаза
И с ресниц сорвется капелькой роса.

Серебром по утрени заблестит трава,
Побегут барашками в небе облака.

А под вечер матушке принесет молва:
Под березой,  горько,  плакала вдова.

Ты не плачь родимая - мне себя не жаль,
С журавлиной стаей улетел я вдаль .

8.05.06