Май, траурные мысли

Павел Немков
День за днем от нас уносит
Тьмы секунды. Без причины
Грусть. С чего? Сейчас не осень,
Май - не время для кручины!

И не время для кончины.
Кажется. Но в май уходят
Мужики, мужи, мужчины.
В никуда. И рано, вроде.

И в мозгу туманном бродит,
Майским утром ищет осень,
Память. Мысли на свободе,
Трын-траву в потемках косят.