Этот зал ожиданья...

Олег Воропаев
* * *
 
Этот зал ожиданья
Никого не спасёт.
На путях мирозданья
Ожиданья не в счет.

В привокзальном буфете
Горьковатый портвейн
К шоколадной конфете
Заказать поскорей.

И, хмелея привычно,
Наполняться верней
Холодком безразличья
Семафорных огней.