Что такое жизнь

Юнона Кул
Что такое жизнь – лишь к смерти нить,
Нить, которую легко очень порвать,
Только думая что будем вечно жить
Мы о смерти склонны забывать.

Лишь потеря близких нам страшна,
Ну а смерть своя – как будто бы мираж -
Пока есть на свете мы, в дали она,
А она придет, не будет уже нас.

Только с небо упадет звезда,
Возвещая, что судьба оборвалась.
На прощанье осветив родных дома,
В небытие звездой жизнь унеслась…

Но зачем же думать о плохом?!
Смерть свою так глупо торопить!
Лучше, наслаждаясь летним днем,
Попытаться с пользой жизнь прожить