Осень

Елена Солод-Богданова
Осень бегала по лужам,
Листьев шорохом шептала:
"Скоро здесь метель завьюжит.
Я немного подустала".

И свернулась вдруг клубочком.
Повздыхала, загрустила.
Стала ёжиком колючим
И по кочкам покатилась.

И в ложбинке неглубокой
Перелётной стала птицей,
Улетела вновь далёко,
Чтобы снова возвратиться.