О маме

Светлана Егоренко
Каким должно быть сердце матери,
Чтобы обиды все прощать?
Чем в этой жизни мы отплатим ей?
Чем сможем за любовь возздать?

Прося прощенье... на коленях
Ребёнок перед ней стоит.
У мамы лишь в глазах смятенье,
Она и так его простит.

Рукой погладит и поймёт,
Что был неправ её сынок.
К себе тихонечко прижмёт,
Чтоб успокоиться он смог.

Для матери всегда мы дети,
Что я могу ещё сказать?
Нет женщины на белом свете,
Роднее...чем родная мать!