Вот так воспоминания пробудят

Tsinik
Как всё красиво, оглянись назад -
И нежный взгляд, и поцелуев сладость,
Прикосновений лёгких, как аперитив,
А после - томная усталость
И сигареты тусклый огонёк,
Фужер с вином - на прикроватной тумбе
И тишина, и только мы вдвоём -
Сюжет романа, женские придумки...
Вот так воспоминания пробудят,
Напомнят - было же когда-то, но увы,
Идёшь домой... в подъезде грязь, окурки
А в памяти тепло, хранящее в груди.