Мы все заложники судьбы,

Olla Roz
Мы все заложники судьбы,
Порой, недооценивая силы,
Мы «марафоны» одолеть на крыльях –
Пытаемся…
Но стоит ли?
Зевес – «покорный» господин Олимпа,
Трезубцем часто нам с высот грозится
Он тучами нам застилает очи
И молниями нас пугает очень…
А нам плевать на разные напасти,
Мы рождены, чтобы продраться к счастью,
Чтоб вырвать его, выгрызть и упиться,
Мы рождены, чтобы с небес спуститься
В подземные АидовЫ пределы;
И там мы - Прометеи и Гомеры,
Уснем, чтоб вновь проснуться и уйти,
Туда…. там жжет огонь жизни в груди.
Там боль как исповедь, там радость - причащенье,
И Боги – балаганное виденье с арены «цирка»…
Стоит ли стараться?
Превозмогая слабость, искушенья
Рвануть к черте, а за чертой – сомненья.