Ввиду имея петуха

Maryana
(Или "У кого чего болит")

* * *

Чтоб он пропал, остряк, который
За-ради глупого ха-ха,
На красной две'ри жилконторы
Нарисовал (вдруг!) петуха.

Опешил первым слесарь Вова -
Такой удар ему с утра!
(Намедни, из-за полшестого,
Супруга завела Петра)

"Козел гнилой!", - шипели дамы
Проскакивая в свой отдел,
Ввиду имея дом-управа,
Который всех их поимел.

А сторожиха тетя Тася
Плевалась смачно: "Пидор, блин!"
На инструменты дяди Васи
(Он голубым там был один).

К начальству в срочном беспорядке
Мысля пожарная пришла:
Мол, надо бы прибрать все взятки
Из деревянного стола.
...
Неся в руках игрушки-книжки,
Детсадик топал отдыхать:
"Петух!", запрыгали детишки.
(Ввиду имея петуха).

"Какой красивый, даже странно!
Какой цветастый, ну и ну!"
И усмехнулась Марьиванна,
Сглотнув диетную слюну:

"Конечно, деточки, конечно.
Петух, раз петушиный вид!
(Пока у вас, моих безгрешных,
Нигде ничто не заболит...)"

06/05/06