Серебряный корвет

Сергей Глинский
Струной надорванной поскрипывают снасти,
Усталость звёзд немых манит рассвет,
Вельвета синего тревожное ненастье
Качает бережно Серебряный корвет.

Астрального безбрежья беспричастность
Зовёт израненную душу в млечный свет...
Миров далёких ледяная беспристрастность
Уносит в одиночество Серебряный корвет.

Мертвец - среди живых, живой - среди умерших:
В мирке уютном Голубой Планеты - места нет;
Я - поздний пассажир, к отлёту не успевший,
Я - заплутавший в вечности Серебряный корвет...