На куст взлетела я случайно

Ирина Орлова-Кондакова
Я в полдень полчаса стояла у куста,
Усеянного серыми пичужками.
Их радовало всё – от кошек до меня.
Мы не были друг-другу - чуждыми.

Беспечность и покой томили, как во сне.
Взлетела я на куст… случайно.
Мы прочирикали - весь день,
Детей на великах, пугая.

Бабулька крошки принесла,
Их вместе с птахами - клевала.
И вдохновила воробьиная судьба -
Свою судьбу не проклинать… им обещала.