7651 символ славы

Анатолий Болутенко Б
Цветущий май, в нём славный День Победы,
Победа там, где пронеслась война,
Народ познал страдания и беды,
Заплачена великая цена.

Четыре года длился бой кровавый,
Бессчётно жизней забрала война,
Теперь победа – символ прошлой славы,
Значенье потеряли ордена.

Кто шёл в атаку, в братские могилы
Ложились всю войну за каждый бой,
Жизнь отдавали, а не только силы,
Чтоб от врага страну закрыть собой.

После войны сменялись поколенья,
Уже минуло шесть десятков лет,
У праздника великого значенья
В душе людей теперь почти что нет.

Переносил народ и страх, и голод,
К победе трудный путь прошла страна,
Война лишь символ для того, кто молод:
День праздничный, цветущий май, весна.

23.04.2006