Не перестанешь быть

Роза Инков
Ты никогда не перестанешь быть
Глубинным светом в темно-желтых водах.
Тебе что праздновать, что собранно грустить.
Ты все бесстрастно бросишь в непогодах.

Ты в темных джинсах выглядишь грозой.
Тебе что слово, что неясные намеки.
В багровых льдах ты синей полосой
Пронзаешь намертво хваленые пороки.

Ты никогда не перестанешь звать
Свои обиды легким зноем лета.
Когда-то было сложно отыскать
Чудесных самых правильных два цвета.

Ты, может быть, и перестанешь жить,
Но только не в моих настойчивых полетах.
И кто-то, попытавшийся тебя простить,
Погрязнет в твоих оскорбленных позолотах.