Моим друзьям

Борис Левитин
 Моим друзьям.

Чем дальше, тем быстрей земля кружится под ногами,
Как будто стрелкой острой часовой по жизни подгоняет,
Пытаясь разорвать цепь дружбы между нами
Разлуками, болезнями, друзей потерь слезами.

Друзья мои – Вы моей жизни самородки,
Просеянные ситом судеб, словно золотой песок,
Промытые сквозь сотни литров водки,
Очищенные фильтром преданности пройденных дорог!

Лишь когда миллионы литров крови твоей
Протечёт сквозь длинющие годы – вены,
Ты начинаешь сильнее ценить друзей,
И тогда понимаешь, что Дружба бесценна!

Мои надёжные и верные друзья,
Так здорово, что много Вас, так много!
Как крепко же люблю всех я!
Спасибо Вам, за Вас спасибо Богу!

И если уж мне суждено будет когда-то
Уйти из жизни этой, то, как говорят « на посошок»,
У Господа я попрошу, чтобы последний дал, приятный,
Крепчайшей Дружбы с Вами мне испить глоток!

А выпив, мы, и прокрутив обратно, словно в киноленте,
Свой жизни краткий путь по шарику Земли,
Поймём наверно, что на этом белом Свете
Никак ни встретиться мы с Вами не могли!

Друзья мои – Вы моей жизни самородки,
Просеянные ситом судеб, словно золотой песок,
Промытые сквозь сотни литров водки,
Очищенные фильтром преданности пройденных дорог!