Как долго тянется зима!

Серафима Лежнева
Как долго тянется зима,
Как долго тянется разлука.
Есть дружеские имена,
И с ними дружеская скука.

Но есть такие имена,
Что в сердце отдаются болью,
Они в любые времена
Идут повсюду за тобою.

Когда закончится зима,
Уйдут, наверное, печали.
Я все придумала сама,
Мне ничего не обещали.

Все знаю, но, потрясена
Такой судьбой, ломаю руки:
Как долго тянется зима!
Хватило б и одной разлуки.
1989