Шестнадцать

Наталия Мельник Эрнст
< Татьяне Лариной>

Весенним ливнем
Разлились реки
И волны чувств
В твоей душе.
И несказанным
Великим счастьем
Пришла безлико
Любовь к тебе.

Она манила
Великой тайной
Держась за руки
Ввела в свой храм,
Самозабвенно
И не случайно
Ты поддавалась
Ее словам

Звучащим из губ его.

Припев:

Тебе шестнадцать,
А ты мечтаешь,
Тебе шестнадцать,
А ты ему
Все дни и ночи
Посвящаешь,
Но суждено
Быть одному

Ему по судьбе…


Ты расцветала,
Сияя ярче,
А он старался
И все терял.
И не боролся
За что-то дальше
А лишь быстрее
Он вдаль бежал.

А лишь быстрее
Он вдаль бежал.

Припев2

Тебе шестнадцать,
А ты все пишешь,
Тебе шестнадцать,
Стихи и сны,
Но на рассвете
В слезах разбиться
И распластаться
В багровой мгле.

Вам суждено
И ему и тебе…

Но ты не бойся
Ночных страданий -
Не для тебя
Сия глава.
Ты развлекайся,
И в мире тайны
Тебя найдет
Моя строфа.

Тебя найдет
Моя строфа.

Припев2


2006г