9 Мая. День Нашей Победы

Осадчук Светлана
Сияющий май золотится медалью.
Июньское утро за призрачной далью...
Победа!

Тюльпанным ковром полыхнул город ярко,
Старинные вальсы взлетают над Парком
Победы.

А нам посчастливилось в мире родиться,
Но как бы до счастья, как дедам, напиться
Победой?

Нас память знобит пред седым обелиском,
Березы склонились сережками низко.
Победа!

Страдания, смерть, похоронки и слезы
Покрыли прекрасные майские розы
Победы.

На мрачном граните - слеза ли, роса ли,
Всегда с нами - в радости, горе, печали -
Победа!