Товё дело - защита

Анна Грушина
-«Кровь за кровь!..» - война прошептала
И раздался свистящий гром боя.
Ты уехал однажды из дома,
Поспешил вдруг на встречу с войною.
День и ночь проводил ты в окопе,
Защищая честь нашей Отчизны.
Ты продрог. Ты не чувствовал боли.
Ты солдат! Твоё дело – защита.
Ты мальчишкою был, но героем
И тебя закаляла война.
Ты не знал перерыва, покоя…
Ты народ защищал от огня.
Жил в дыму и пушечном смоге,
И машина с тобою срослась.
Думал много. Наверно о Боге,
Успевая семью вспоминать.
В двух минутах до взрыва, налёта.
Ты курил, очень нервно курил
Самокрутку свою фронтовую
И с товарищем вместе шутил.
А прицелившись чётко и метко
Очень быстро и точно стрелял.
Много танков тогда было сбито
Защищал! Отстоял! Не предал!
Пусть не видела и не знала,
Не встречались с тобой никогда,
Но всегда я тебя уважала.
Ты защитник. Спасибо солдат!