Цепь привычки

Дмитрий Сван
02.04.99.

Как трудно рвать стальную цепь привычки
Да с нажитым расстаться барахлом!
И терпишь ужас глупой бурной стычки –
Забыться трудно к ночи нервным сном.
Условностей устойчивые связи
Нам не дают рвануться в водопад,
И задыхаясь в уйме безобразий,
Ты сносишь обвинений колкий град.
Как разорвать ту нить твоих сомнений,
Какой тебе в дальнейшем выбрать путь? –
Совет не даст мудрейший в мире гений,
Да и решится ли когда-нибудь?