А встречи все-таки нежданны

Кот Матроскин
А встречи все-таки нежданны,
 Так повелось из века в век,
 Всю жизнь мы ищем неустанно -
 Кто ж самый близкий человек?
 
 И вот в сердцах звучит романс...
 Слилися судьбы в унисон,
 Но неизбежный диссонанс
 Развеял снова этот сон...
 ........
 "Привычка свыше нам дана,
 Замена счастию она..." -
 Печальна эта мудрость света,
 Звучавшая в устах поэта,
 
 Но тем желаннее любовь,
 Мы к ней стремимся вновь и вновь...