Моя удивительная мечта

Светлана Шилина
Когда ты приходишь ко мне, в мой дом,
Ангелом легкокрылым,
То сразу становится в доме светло,
А я становлюсь счастливой.
Утро, одетое в белую шаль,
Встречает меня у порога,
И снова уводит в манящую даль,
В туман серебристый дорога.
Моя удивительная мечта
О жизни вечной грядущей,
Иду за тобой, доверяясь словам:
«Дорогу осилит идущий».
И сквозь туманную пелену
Увижу твои очертанья:
Давно ожидаемую страну,
Заветное с Богом свиданье.
Увижу твое отраженье в реке
И голос твой чистый услышу,
Когда запоет соловей вдалеке
И солнце поднимется выше…
Что наша жизнь? Только краткий миг,
Дыхание быстрого ветра.
И все же она светом Божьей зари,
Немеркнущим светом согрета.