garbage

Борис Панкин
***


1

полубредовое состояние -
искажены расстояния
между было и есть.
вывернут наизнанку,
испещрен знаками -
о чем? - бог весть. -
отражение самосолжения -
муть, взвесь.


2

измозолить задницу стулом
стать сутулым
в больших роговых очках
сотрудником губчека
отстреливать с кондачка
соратников собчака


3

вынимать из себя себя
подносить к огню
наблюдать как корчится тельце
пустяк безделица
кони двинет - похороню


4

так против воли поступают так
ее сжимает медленный кулак
выдавливая злую кровь по капле
в тяжелый мрак


5

кому-то ангел скорую прислал


6

и помимо всего прочего
я не люблю тебя очень
очень тебя не люблю


7

то ли мы с тобою переспали
то ли ты мне снова не дала
это все любимая детали
суть - традиционные баталии
бла-бла-бла


8

человек рожден, чтобы умереть. -
лезет на рожон, искушает смерть
ибо чует дерн - сверху, снизу - твердь.
дуб или сосна - однохуйственна.


9

"и жизнь как оправдание любви
и смерть как оправдание стихов"

ты бога только сука не гневи
и не считай нас всех за дураков


10

я тебя не вспоминаю
здесь за крайнею чертой
суета странна земная
дым над сонною водой
я тебя забыл и даже
не припомню как зовут
вероника ли наташа
все в итоге будем тут


11

...а как я живу?
так и живу - как будто.
сплю наяву.
пинаю листву, покуда -

осень. потом
стану топтать сугробы.
с улицы в дом
из дома наружу, чтобы

жить-поживать
добра наживать, как будто.
переживать? -
хрена тебе, паскуда.

2002-2006