как будто бы это не мы с тобой...

Борис Панкин
***

...как будто бы это не мы с тобой, -
посторонние, что ли.
словно - это не у меня запой,
это не я без боя
оставляю последние рубежи,
вязну во лжи.

как будто бы это все как в кино. -
силуэты с экрана.
в зрительном зале темным-темно,
киномеханик, пьяно
кашляя, курит сырой памир,
рушится мир.

а фильм бездарный, с массой длиннот,
да и снят на свему,
и нет никакого кайфа от
него - всё не в тему.
но я сижу как дурак в последнем ряду -
никак не уйду.

30.04.2006