Ночью

Роза Инков
Бессилья своего не уступлю
Ни сну, ни полусломанной тревоге.
Который час проходит, - я не сплю.
Застряли мои тени на пороге.

В снегах остался мой печальный ад.
И можно только пожалеть его бессмертье.
А мне мечтается – ликер и шоколад.
И теплой ночи вместо зимней круговерти…