По дороге домой

Alexandra S.
Темнеет все перед глазами,
И мертвой кажется земля.
Я парус в бурном океане,
Я волны в трюме корабля.

Была я счастьем и бедою.
Плетутся дни, бегут года..
Была я многим... стать собою
Не хватит силы никогда.

Я умирала, я воскресну,
Я буду вечно жить во мгле,
Легендой стану, тихой песней,
Последней песней на земле.

А может быть, меня забудут,
Я убегаю в край чудес...
Моею стаей были люди,
Но волку дорог темный лес.

Я буду жить в воспоминаньях,
В тяжелых и бредовых снах,
В невыполненных обещаньях,
В виденьях, страхах и мечтах...