время потерь

Цветовод
Я не возьму тебя с собой-
Виски посеребрила осень.
Твои глаза об этом просят,
Но ты мне сердце успокой.

Не говори,что я любим
И не проси в ответ признанья.
Пусть будет быстрым расставанье.
Тебя я отдаю другим.

С тобой встречаться мне теперь,
Всё тяжелее год от года.
Не уравняет нас природа,
Настало время для потерь.

Твоя судьба как мотылёк-
Ты сделана из красок лета,
А мне увы,не быть поэтом
И мой конец не так далёк.

Нет,проводи лишь до дверей
И не смотри в глаза с укором.
Меня забудешь,знаю,скоро
В кругу бесчисленных друзей.