Сборник детям

Тамара Евлаш
Сборник детям

*
В ключике журчит водица,
Моет личико девица.
Вьёт веночек золотой
Мо дороженьке домой.

*
Яркая прияркая
У меня косынка.
В розочках, а меду ними
Гроздьями рябинка.

*
Гребешок у петушка,
Радугою хвостик.
Двери только приоткрою
Он приходит в гости.

*
Месяц рожки полоскал
В ручейке студёном.
Звёздочки потом считал
В озерке  бездонном.

*
Солнце греет ручки, плечи,
Пташки весело щебечут.
С мамою в густом бору
Ежевику я беру.

*
Ветер сеет одуванчик,
Парашютики летят
Над ручьём и над поляной,
Приземлиться не хотят.

*
Чёрные комочки
Прилетели в гости.
Облепили провода,
Вилочкою хвостик.

*
Ягоды черёмушки
Гроздьями висят.
Это же черёмуховый
Вырос виноград!?

*
Ожерельями висят
На ветвях дождинки.
Жалко, что их не собрать,
Подарил бы Инке.

*
Хлопьями сыплет снежок,
Украшая ресницы.
Шапочка, воротничок
Как у снегурки искрится.
(позже написана песня)
*
Точно мехом обрамлённый
Утром заблестит каток.
И с весёлым детским смехом
Заскользит по льду конёк.
(позже написана колыбельная)

*
На яблоне коралловой
Розовые птицы.
Вспорхнут и белым золотом
Снег с веток заискрится.
(Снегири)

*
Ущипнёт морозец больно,
Что тут с шалуна возьмёшь?
Беленьким снежком невольно
Щёчки белые натрёшь.

*
Затрещала на заборе,
Будто с кем-то говорит.
Белобокая сорока,
Значит, к нам снежок летит.

*
Ошеломлённый мороз негодует –
В инее ели, кусты.
А над птенцами ловко колдуют
В снежном пуху клесты.
(позже написана песня)

*
Кустики торчат как рожки
Из сугробов впереди.
Занесённые дорожки
Трудно путнику найти.
(из колыбельной)

*
Белки – принцессочки
В сереньких шубках.
Им не страшен мороз.
Ловко лущат они шишечки вкусные
Лес зимний что преподнёс.

*
У синички на головке
Чёрненькая шапочка.
Где бы взять мне для неё
Меховые тапочки.

*
Беленький снежок деревьям
Шубки белые дарит.
А  на столбике снег белый
Белой шапочкой горит.

*
Не скучай снеговик до свиданья
Мне возвращаться пора.
Я обещал маме без опозданья,
Ты потерпи до утра.

*
Вечер на цыпочках
Синий подкрался.
Снег серебристый горит.
Сказочный день
Мне сегодня достался.
Сон не раз повторит.
(позже включено в песню)

*
Айсберги плывут по морю,
А на них пингвины.
Белый мишка с медвежонком
На огромной льдине.

*
Мишке бурому зимой
Ни какой тревоги.
До весны под снегом спит
В тёпленькой берлоге.

*
От морозов сильных
Глухари скрываются.
С головою в рыхлый снег
На ночь зарываются.