Рождественское

Андрей Мартьянов
Белые снега
В синем январе
Нежно дарят свет
Розовой заре.
Жёлтые глаза
Дальних деревень
Знают, что сказать
Про степную лень.

На пути моем
Сотни мелких ям…
-Эй, ямщик, кнутом
Разгони туман!
Затяни тоску
Узким ремешком,
Санную строку
Припорошь снежком!..

Тонкий месяц встал,
В небе торжество,
Звёздочку послал
Нам на Рождество.