Тонкий ломтик из памяти... сон апельсина

Осанна
Тонкий ломтик из памяти…
сон апельсина…
капля терпка и сладка…
но – вяжуще-строг
межпространственный вздох
междусловий…
и длинен
путь сознания к вере…
добра рецессив… а –
если вместе сложить,
диаграммою строк –

предъинфарктно
(по правде) уже состоянье…
«Позовите священника» –
доктор сказал –
«Причаститься пора бы…
на что упованье?..
ведь покой уготован
Спасителя дланью…»
тёмной каплей кагора
всплакнула лоза,

проскользнув
сквозь молекулы сна апельсина…
отпущенье грехов?..
прихожанка-Душа –
крест носила всю жизнь
за спиной,
неповинна…
кто-то хитрый сказал ей,
что крест – это крылья.
а она и поверила,
тяжко дыша…