Приговор

Ясная Ирина
Приговор.
Чуть только заалели цветы весны,
Как вдруг она, вступив в права,
В свой плен взяла меня. И я
Как об железные пруты
Всё рвусь на волю. Это ты
Вступил с ней в заговор!
 «Пусти
Меня скорей весна!»
Не то погибну я без сна
О нём лишь думая всегда.
Ведь это он – судья холодный –
Меня к себе приговорил.
Приговорил и всё: ушёл, забыл.
И я осталась вдруг одна
В плену весны живя без сна.


05/04/2002